じゃこ天ができるまで|じゃこ天なら愛媛宇和島 井上蒲鉾本舗【い〜じゃこてん.co.jp】

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井上蒲鉾本舗 じゃこ天ができるまで

 
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じゃこ天ができるまで
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じゃこ天ができるまで

お客様においしくお召し上がりいただくために、素材を厳選し吟味を重ねて、磨き上げた職人芸で丁寧に作り上げます。
@素材の産地
宇和海
自然がいっぱいの、愛媛県宇和島市から臨む宇和海が、「じゃこ天」のお母さんです。


 
A仕入れ
魚市場の競り
朝早くに魚市場の競りにかかった、新鮮な「はらんぼ」を仕入れます。



 
B頭落とし
頭落とし作業
頭やウロコなどを手作業で取り除きミンチにします。



 
C練り
練り作業
ミンチになった「はらんぼ」に、塩やみりんなどの調味料を加え、練ります。



 
D型どり
型どり作業
よく練りあげた「すり身」を、専用の木枠に入れて型どりします。



 
E出来上がり
出来上がり
油で揚げて、美味しい『井上のじゃこ天』の出来上がりです。